Isuzu Elf (III) '1975–84
3 0

Характарыстыкі выявы:

  • Разрозненне: 1124×1260
  • Памер: 838 KB
  • Дадаў:  Александр К., 9 кастрычніка 2016 г.
  • Статус выявы: Прынята

Усе выявы з'яўляюцца чыёй-небудзь ўласнасцю.

Калі вы лічыце, што карыстальнікі сайта памыліліся, размясціўшы дадзеную карцінку ў гэтым раздзеле, то было б выдатна, калі б вы напісалі пра гэта ў каментарах і паказаўшы памылку.

Падзяліцца сваёй радасцю, абмеркаваць набалелае і проста пабалбатаць аб аўтамабілях і не толькі вы можаце на нашым форуме.

Іншыя фота

Каментары

12 мая 2017 г.
 zzz
довольные все такие... героин что-ли возят?
2
12 мая 2017 г.
 Дедлёша
Это просто счастье какое грузить и возить коробки.
Если ты еще не попробовал то не затягивай.
0
12 мая 2017 г.
 Дедлёша
Родная не только для нас техника. Эльф честно заслужил мировую славу. Грузовичок в свое время появился на той же идее, что и явила миру множество универсальных вездепригодных помощников. У нас Газ-63, у немцев Юнимог. Так же как и прочие мировые универсалы с первой серии предлагался во множестве вариантов исполнений которая с годами росла. Но по мере улучшения качества дорог переквалифицировался в более дорожный,однако, не потеряв возможности передвигаться по легкому бездорожью. Он же первый дизельный грузовичок такого класса Японии (в миру N – серия). Великолепный инжиниринг, качество и грамотная ценовая японцев, дала возможность Эльфу стать не только народным японским грузовичком, но и во множестве стран на всех концах света под множеством марок. Для ДВ это тоже народный грузовичок. Встречаю у нас единично даже 2 серию еще из первых завозов.

Этой машинке обязан еще тем, что фактически спасла моего хорошего товарища. Человек неглупый и ума хватало понять, что скатывается и на последние купил такой грузовичок. Немного поднялся на частных заказах. Потом купил такой же в виде воровайки и деньги вообще хорошо пошли. Все стабильно и хорошо сейчас у человека. Кстати, вот тоже хороший пример для местных всепропальщиков - не ждите когда прилетит Путин на голубом вертолете, чтобы исполнить все ваши желания. Шевелитесь сами.
1
12 мая 2017 г.
 ...
Этой машинке обязан еще тем, что фактически спасла моего хорошего товарища.

Обязан машине? Спасла товарища? Звучит дико... Машина не при чем. Товарищ спас себя сам - машина сама не ездила и ничего за него не делала. Купил бы другого не менее распространенного того же японца (Хайс, Атлас, Кантер) - было бы все то же самое.
0
12 мая 2017 г.
 Дедлёша
Естественно все идет от человека. Но купил он именно эту. И именно эта его не подвела. Купи другую неизвестно как бы все сложилось.
0
12 мая 2017 г.
 ...
А у меня рабочий был Атлас. Выбор основной был между Эльфом и Атласом. Хайс отпал потому что это Тойота - переплата за бренд, они гораздо дороже стоили, а Митсубиши есть Митсубиши, рисковать тоже не стали. Эльф отпал потому что односкатных практически не было. Поэтому взяли Атласа односкатного, полуторатонника, с аппарелью. Эльф недорогой относительно, прост в обслуживании и надежный. Как многие Исузу.
0
12 мая 2017 г.
 ...
А Атласа у меня таки угнали в 2009 году из под дома прям. Я тогда еще на Камчатке жил. Дедуль, не ты ли это на побережье его подрезал? xD
0
12 мая 2017 г.
 Дедлёша
Крым брал, Астрахань брал, Атлас- не не брал (с).
1
12 мая 2017 г.
 Александр К.
А я в свое время в году 2007-08 работал на бортовой Дюне, с дизелем 4.2 и 4WD редкий зверь, в 2010-м оторвали с руками за 600 газовщики, машина была 97 года, купили на зеленом угле с пробегом всего 40 000 км. Потом хотел забрать Эльфа, рефку и перегнать ее в Ростов честно управляется лучше дюны, т.е она не мостовая и подвеска мягче. Но состояние было Г. Потом украли у меня все документы и на этом все кончилось. В 2010 продали приятелю, где он возил на ней Колбасу, потом бизнес не заладился, отдали соседу, так она и умерла на автобазе. А Дюна ездит до стих пор бодрячком
0
12 мая 2017 г.
 MNXA
Хорошо сказано
0

Каб мець магчымасць пакідаць каментары, неабходна [зарэгістравацца або ўвайсці на сайт з дапамогай адной з сацыяльных сетак](/ ng / login)

WheelsAge.org '2005–н.ч.